Minggu, 20 September 2015

Jajanan Kaki Lima khas Jepang yang Populer di Indonesia.



Dorayaki merupakan kue favorit doraemon yang merupakan kue tradisional khas jepang. Kue ini biasanya tengahnya berisi selai kacang merah, cokelat, atau matcha. Tekstur lembut dan rasanya yang manis membuat kue ini banyak digemari.

Onigiri adalah nasi kepal khas jepang yang banyak dijual di pinggir jalan atau supermarket. Onigiri sendiri makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat dan dibawahnya ditutupi dengan nori atau rumput laut kering.

onigiri

Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan. Taiyaki terbuat dari adonan yang dicetak menggunakan cetakan berbentuk ikan dan diisi dengan kacang merah. Tapi di Jakarta, kamu bisa menemukan taiyaki yang isinya es krim.
taiyaki
 Jajanan yang terbuat dari adonan tepung terigu ini diisi potongan gurita, namun isinya bisa beragam seperti keju, sosis atapun daging asap. Takoyaki dimakan lengkap dengan saus bulldog, mayonaise, serta taburan katsu bushi dan nori.
takoyaki
 Okonomiyaki adalah pizzanya masyarakat jepang dan rasanya mirip dengan takoyaki. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu yang diencerkan, lalu ditambah telur ayam, kol, udang, cumi-cumi atau kamu bisa masukan apapun bahan kesukaan kamu.
okonomiyaki
 Mochi adalah sajian populer dari Jepang. Jajanan yang satu ini punya rasa khas yang lembut dan agak lengket. Mochi terbuat dari beras ketan yang ditumbuk hingga halus dan lengket, biasanya kita sering menemukan mochi isi kacang.
mochi


Sumber : Liputan6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar